環境とからだにやさしい食品づくり

食品の微粉砕は、環境と健康に重要です。
なぜならば、例えばコーヒー・お茶・豆腐などの食品は必ず廃棄物が出るからです。それは生ゴミというかたちで確実に環境破壊を増進していきます。
弊社の気流式微粉砕装置『スカイミルネード』は、環境汚染を防ぐと同時に、今まで捨てていた栄養価の高い素材のすべてを摂取でき、まさに環境保全と健康の両立を実現します。
さらに、風味や色合いを損なうことなく穀物の特長を最大限に引き出せます。 『米を微粉砕して米パン・めん類作りに応用しては』と、米の粉食化の試案に農林水産省も取り組み始めています。
すでに市場では微粉砕した穀物原料が求められています。本機は、これからの健康社会に役立つ商品作りや、食品の新しい需要開拓に役立つと確信しております。